Kochen & Backen
Einfaches, saftiges Bananenbrot mit Kakaonibs
Spätestens seit 2020 total im Trend – das Bananenbrot. Und jeder der schonmal eines gegessen hat, wird den Hype auf jeden Fall nachvollziehen können. Wir zeigen euch heute unser Favorite Bananenbrotrezept. Ganz easy und schnell, aber vor allem superlecker!
Was ihr braucht
- 3 reife Bananen
- 120g Zucker
- 2 Eier Größe L
- 100ml Öl
- 2 EL saure Sahne oder Joghurt
- 1 TL Vanilleextrakt
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ¼ TL Zimt
- ½ TL Salz
- 50g Kakaonibs
Zubereitung
Schritt 1
Ofen auf 160 Grad vorheizen, Backform mit etwas Butter einfetten.
Schritt 2
Zucker und Eier ca. 10 Minuten schlagen, bis die Masse leicht schaumig wird.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Mehl sieben und mit Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen. Beiseite stellen.
Schritt 4
Das Öl langsam unter Rühren in die Zucker-Eier-Mischung geben. Die Bananen mit einer Gabel zermatschen und dazugeben.
Außerdem auch die saure Sahne und den Vanilleextrakt zugeben. Auf niedriger Stufe rühren bis alles vermischt ist.
Schritt 5
Mit einem Teigschaber die trockenen Zutaten unterheben, bis alle Mehlspuren verschwunden sind.
Dann die Kakaonibs und deine optionalen Wunschzutaten dazugeben und leicht vermischen.
Schritt 6
Den Teig in die Kastenform geben und im Backofen ca. 70 Minuten backen bis das Bananenbrot goldbraun ist.
Schritt 7
Mindestens 30 Minuten abkühlen lassen. Dann am Besten noch warm genießen!
Und was passt dazu?
Das Bananenbrot schmeckt ohne Alles ultralecker. Aber du kannst es auch mit einem Brotaufstrich supergut zum Frühstück genießen – egal ob mit Nutella, Marmelade oder Erdnussbutter. Ein Traum.
Und wie bewahre ich es auf?
Das Bananenbrot schmeckt am Besten, wenn es frisch aus dem Ofen kommt. Trotzdem kannst du es aber ca. 4-5 Tage aufbewahren. Damit es lange frisch bleibt, verpacke es am Besten luftdicht und verstaue es im Kühlschrank.
Ein Tipp am Rande: Bananenbrot kann man super im Sandwichmaker aufwärmen. Lege einfach ein Stück Backpapier um die Bananenbrotscheibe. Oder aber auf dem Toaster. Schmeckt dann wieder wie frisch Gebacken.
REZEPTBUCH IN 6 COVERDESIGNS
Wenn dir das Rezept gefallen hat, schnapp dir am Besten gleich dein Rezeptbuch und trage dir das Rezept dort ein. Wenn du es nachbackst, verlinke uns gerne unter @nutsandgolden, um uns alle ganz neidisch zu machen…
Yummy, yummy! Noch mehr Leckeres…
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